荔城区:开展执法检查“回头看”

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-16 08:28    点击数:    字号:       默认

  近日,为贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神,荔城区应急管理局组织两个检查组,围绕突出“三个重点”,深入企业开展安全执法检查“回头看”专项行动。

  重点查内业资料。检查企业是否按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训,是否建立事故隐患排查治理制度,是否按照规定制定生产安全事故应急救援预案并定期组织演练。重点看车间仓库。察看企业车间、仓库是否保持畅通,储存、使用危险物品是否建立专门安全管理制度、并采取可靠的安全措施等。重点问隐患整改。向企业询问对去年接受检查发现的问题和隐患是否整改到位,隐患排查治理是否形成闭环管理。

  截至目前,区应急局共检查企业11家,对发现问题要求限期整改到位,并对屡次整改未到位的2家企业立案调查,督促企业负责人重视安全生产工作,坚决消除事故安全隐患,确保全区安全形势持续稳定。(荔 映)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息