用心用情推进革命老区脱贫攻坚 李建辉深入基层调研

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-15 10:36    点击数:    字号:       默认

  4月10日,市长李建辉带领市直有关部门负责人前往仙游县菜溪乡调研革命老区脱贫攻坚工作,并召开座谈会。副市长吴健明参加调研。

  李建辉先后来到革命老区基点村园宅村和石峰村,实地察看新村建设、产业扶贫基地、幸福家园建设等有关情况,并慰问贫困户。在随后召开的座谈会上,李建辉听取了仙游县、涵江区、秀屿区和菜溪乡关于革命老区脱贫攻坚工作开展和责任落实的情况汇报。

  李建辉强调,打赢革命老区脱贫攻坚战,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党中央作出的重大决策部署,是我们必须肩负的重大政治责任。全市上下要把做好老区脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务来抓,以更高的站位谋划革命老区脱贫攻坚工作。要突出重点,及时发现和解决老区村脱贫攻坚中的难点问题,转变扶贫理念,实施造血式扶贫,激发贫困老区群众的自我发展潜能,提升老区脱贫的内生动力,切实做好革命老区脱贫奔小康工作。要拓宽思路,在产业扶贫上再提升,运用“互联网+”思维,创新模式,努力走出具有我市特色的革命老区高质量发展之路。要强化责任,各县区(管委会)要负起主体责任,乡、村两级负起直接责任,分管领导要履行“一岗双责”,帮扶工作队、第一书记、包村干部要驻村在村、身入心入,用心用情用力推进革命老区脱贫攻坚。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息