李建辉到莆田海关走访调研

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-14 10:27    点击数:    字号:       默认

  4月9日,市长李建辉带领市直有关部门负责人走访莆田海关,并召开座谈会。副市长胡国防,副市长、市公安局局长陈枫一同参加。

  李建辉一行来到莆田海关综合业务大厅,看望窗口一线关员和缉私分局基层民警,参观莆田海关打击固体废物、濒危物种走私成果展。

  座谈中,李建辉代表市委、市政府对莆田海关在服务莆田港扩大对外开放、跨境电商平台运行、罗屿保税混矿项目实现全业务链闭合运行、非洲猪瘟防控等工作上的支持表示感谢。

  李建辉指出,莆田海关主动担当、主动作为,与地方经济发展无缝对接,为莆田经济持续健康发展提供了有力保障。希望莆田海关认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以更高的站位、更大的格局,全力推动地方经济高质量发展。要服务大局,围绕中心工作,不断强化对进出口企业的金融和通关等服务,不断提高通关效率、服务水平和服务质量,指导帮助企业扩大外贸、健康发展;要服务开放,进一步完善工作机制,简化审批程序,提高服务能力,服务企业转型升级和外贸新业态培育,推动港口产业与城市快速发展;要服务创新,大胆探索,力争在建设开放型经济新体制上走前头,促进莆台经贸交流和人员往来;要服务稳定,把好国门,保持打击走私高压态势,坚决打击固体废物、成品油、濒危物种及其制品走私。

  李建辉表示,市委、市政府将为莆田海关的发展提供更好的服务保障,努力为海关监管执法创造良好环境,实现海关改革建设与地方经济社会发展相协调、相同步。(记者 林英)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息