李建辉主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神等

来源:湄洲日报      发布时间:2019-04-11 08:20    点击数:    字号:       默认

  受市委书记林宝金的委托,4月10日,市委副书记、市长李建辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、对四川省凉山州木里县森林火灾的重要批示精神及省委常委会会议有关议题精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,巩固木兰溪全流域系统治理成果,统筹山水林田湖草系统治理,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力打造人与自然和谐共生的莆田样板。要全面深化林业改革,切实加强生态保护修复,结合实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,大力推进生态产业化、产业生态化,积极发展林业经济,让绿水青山变成金山银山。要大力开展义务植树,各级领导干部要率先垂范、身体力行,踏踏实实抓好绿化工程。

  会议强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深刻吸取教训,坚持底线思维,增强忧患意识,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好森林防火灭火各项工作,切实保护人民群众生命财产安全。要健全工作机制,坚持预防在先、防管并重,常态化开展森林防火隐患排查整治,细而又细做好扑火救灾应急预案,加强森林防火队伍建设,坚决遏制森林火灾等重特大事故发生。要切实扛起责任,严格落实森林防火各环节责任,把防范应对工作做实做细,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(记者 黄国清)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关信息